Kulit Martabak Homemade
Hari ini saya mau berbagi resep membuat kulit martabak yang
mudah dan praktis. Selain untuk kulit martabak, bisa juga untuk kulit sosis solo
atau risoles. Bahannya mudah ditemui didapur, dan mudah sekali cara buatnya
Bahan:
3 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
Air secukupnya
Garam secukupnya
2 sdm margarin (dicairkan dulu di teflon yang sudah
dipanaskan)
2 sdm minyak goreng
Cara:
1. Siapkan mangkuk, masukkan tepung, dan telur2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tepung dan telur tercampur sempurna
Sori blur wakaka |
4. Masukkan garam sesuai selera, margarin yang sudah dicairkan, dan minyak goreng
5. Panaskan teflon dengan api sedang, jika sudah panas tuang campuran sedikit lalu miringkan teflon sampai campuran membentuk bulat
6. Letakkan teflon kembali, tunggu hingga menjadi kulit dan bisa dilepas dari teflon
7. Lakukan hal yang sama hingga campuran habis
Kulit martabak sudah jadi dan siap dikreasikan menjadi
masakan lainnya. Enak juga langsung dimakan atau ditambah keju dan sosis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar