Kulit Martabak Homemade


Hari ini saya mau berbagi resep membuat kulit martabak yang mudah dan praktis. Selain untuk kulit martabak, bisa juga untuk kulit sosis solo atau risoles. Bahannya mudah ditemui didapur, dan mudah sekali cara buatnya


   Bahan:

   3 sdm tepung terigu
   1 butir telur ayam
   Air secukupnya
   Garam secukupnya
   2 sdm margarin (dicairkan dulu di teflon yang sudah dipanaskan)
   2 sdm minyak goreng
   Cara:
1. Siapkan mangkuk, masukkan tepung, dan telur
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tepung dan telur tercampur sempurna
3. Bila masih kental, buat campuran sedikit cair dengan menuangkan air lagi (hati-hati jangan terlalu cair karena akan lengket di teflon saat dimasak)
Sori blur wakaka

4. Masukkan garam sesuai selera, margarin yang sudah dicairkan, dan minyak goreng
5. Panaskan teflon dengan api sedang, jika sudah panas tuang campuran sedikit lalu miringkan teflon sampai campuran membentuk bulat
6. Letakkan teflon kembali, tunggu hingga menjadi kulit dan bisa dilepas dari teflon
7. Lakukan hal yang sama hingga campuran habis




Kulit martabak sudah jadi dan siap dikreasikan menjadi masakan lainnya. Enak juga langsung dimakan atau ditambah keju dan sosis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar